首页
>>专题专栏>>2019年>>市委十四届七次全会>>动态

聚焦重大项目攻坚 聚力服务城市建设奋力书写高质量发展精彩答卷

发布日期:2019-08-10

7月27日上午,市委书记陈卫红来到市委十四届七次全会第一讨论组参加讨论。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委和盐城市委全会部署要求,解放思想、埋头苦干,强化项目攻坚,提升城市能级,奋力书写高质量发展精彩答卷。

第一组分组讨论会场气氛热烈,与会人员围绕市委十四届七次全会报告,结合各自工作实际,踊跃发言,各抒己见。大家认为,此次全会是在加快建设“强富美高”新东台的关键时刻召开的一次重要会议。全会提出坚守初心使命,奋力担当作为,扎实推动高质量发展走在苏北苏中前列为目标定位,紧抓新机遇、立足新形势,既符合上级要求,又契合东台实际,求真务实、催人奋进。大家在讨论中表示,将按照中央精神和省市委决策部署,认真学习贯彻好全会精神,进一步明确发展定位,厘清发展思路,锐意进取、真抓实干,为推动高质量发展作出积极贡献。

陈卫红在充分肯定经济开发区和东台镇今年以来各项工作取得的成绩后指出,开发区是重大产业项目攻坚的主战场。要打造现代产业园区,锚定创建国家级开发区目标,优化提升功能配套,做特做强产业集群,提升园区综合实力,确保在盐城同类开发区中遥遥领先,力争跻身全省开发区前十强,奋力赶超部分国家级开发区。同时,坚持总量和质量齐头并进,深入推进创新转型,加快培育壮大新经济,实现“有质量”的总量、 “有总量”的质量,推动开发区高质量发展再登新台阶。要推动重大项目形成集聚,主动切换高质量发展坐标系,把各项工作放到长三角一体化发展国家战略中心区去定位,精准化推进招商引资,推动5亿元以上项目形成更大集聚,全力突破50亿和100亿元的龙头项目。东台镇是城建攻坚的主战场。要聚合力量服务城市建设,更大力度推进房屋征收工作,优化体制机制,集中力量攻坚,为推动城市功能升级、形象出新提供有力保障。要充分发动投身创文工作,加大宣传力度,营造浓厚氛围,调动广大市民参与文明创建的积极性。高标准推进创文工作,主攻突出问题和薄弱环节,全面提升创建工作实效,确保我市创建全国文明城市工作走在全省前列、获得全国文明城市省内提名。

陈卫红强调,要做大做强企业,希望企业家坚守实体经济不动摇,持续加大技改和智能化改造力度,加速推进企业转型升级。注重科技创新,深化产学研合作,增强企业核心竞争力。要精心服务企业,各有关部门要深化“放管服”改革,优化营商环境,主动帮助企业解忧纾困,认真解决合理诉求,助推企业稳健发展。要抓好党建工作,开发区要压实党建责任,创新工作机制,扎实做好园区非公企业党建工作,推动党建工作与企业发展互促共进。东台镇要坚持党建领航,发挥党员先锋模范作用,全力抓好社区基层党建,让社区群众生活更有获得感幸福感。

副市长马正华参加讨论。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统