东台市教育局

我局召开高考英语听力和交通安全保障工作会议

发布日期:2019-06-05

6月3日,市教育局分别召开高考英语听力和交通安全保障工作会议,研究部署高考英语听力检查和接送考生交通安全保障工作,副局长卢惠斌到会讲话,要求提高认识,加强演练,规范操作,确保两项工作万无一失,全力保证高考平稳有序。

卢惠斌听取了高考听力设备前二轮检查整改工作情况汇报,对取得的成绩予以肯定,并就下一阶段工作提出明确要求。他说,英语听力考试是高考的重要组成部分,事关高考全局,一定要把这项工作作为一项严肃的政治任务来抓,不容有任何闪失。英语听力设备检查要按照“谁主管、谁负责”的要求,认真落实考点相关人员的工作责任。要按照6轮检查要求,明确责任,细化流程,做好分工,保证检查不走过场、整改不马虎了事。各考点务必要进行实地演练,保证各类设备均处于正常工作状态。要高度重视备用设备(包括喇叭、CD播放机、功放等)的调试,以最严要求、最高标准确保各类设备安全运行。

他要求,各考点要明确专人负责听力设备,保证一抓到底、一管到底。检查过程中,一定要严密程序,工作细致,确保每一台设施不放过、每一个流程不放过、每一个细节不放过。各项检查时,每个流程都要签字,每项工作都要留存资料,便于事后倒查。各考点对检查过程中发现的问题,必须在第一时间整改到位。

会上,局电教馆组织学习了《江苏省普通高校招生全国统一考试外语科目听力考试考务工作规定》,局专业人员对有关工作进行了培训和布置。各考点负责人、听力质量监控小组全体成员及参与英语听力设备检查、管理工作的同志出席会议,会后即按照分工分赴各考点进行检查。

今年,全市参与高考考生接送服务工作共使用车辆77辆。在随后召开的交通安全保障工作上,卢惠斌强调:一是车况要保证良好,资质要健全,所有车辆必须一次安全“体检”。二是驾驶员要精心挑选,每个公司要与所有驾驶员签订工作责任状,明确规定近期禁止饮酒,保证充足的休息,确保不疲劳开车。三是行驶路线要提前摸排、科学安排,所有行驶路线要提前与送考学校商定,行驶时间要精确计算,保证一定的提前量。四是行驶过程要规范,坚决杜绝超速、超载的情况发生。五是应急措施要落实,要制定应急预案,落实好应急车车辆和人员,保证应有预案、对有良策。六是做好优质服务,加强人文关怀,所有参与高考接送考生服务人员要加强岗前礼仪培训,做好文明优质服务,保证车内环境卫生整洁,人员言行规范、态度亲切,学生舒心。

市交通运输管理局分管负责同志和相关运输公司负责人参加会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统