东台市教育局

我局召开中小学基础设施配套提升工作推进会

发布日期:2019-06-21

6月19日,我局专题召开中小学基础设施配套提升工作推进会,王劲松局长到会并讲话,相关学校校长、分管校长、总务主任参加会议。他要求,加快推进中小学基础设施配套提升工程建设,集中解决农村中小学基础设施短板,确保把好事办好,力争以优异成绩向建国70周年献礼。

王劲松指出,市委、市政府组织实施中小学基础设施配套提升三年行动,集中解决农村学校在学生食堂、师生浴室、师生宿舍、实验设备、功能用房等方面的问题,大力改善办学条件,体现了党和政府对教育事业的关心和支持,是实实在在的民生工程、德政工程。各学校要提高政治站位,统一思想认识,下大力气推进工程建设和设施设备配套,尽快补齐基础设施建设“短板”,积极为基层群众子女创设良好的学习生活条件。

他要求,各学校要按照总体部署,立即行动起来,抓紧做好立项、编标、财审、招投标等各项工作。要建立健全工作班子,狠抓工程管理,严把建筑材料、施工工艺等重要关口,强化工程验收和资料搜集,确保工程质量。要本着“能集中采购就集中采购”的原则,抓紧配备课桌凳、实验器材和电教设备,促进各学校教育技术装备水平的提升。

他强调,今年组织实施的大多是小型工程项目,必须按规定做好立项、编标、招投标等工作。要严格按程序办事,严格控制变更总量,严防工程量超限。要充分发挥工会、教职工代表的监督作用,强化工程监管,确保所有工作都在阳光下运行。

据了解,市政府专门制定了《中小学基础设施配套提升三年行动实施方案》,明确2019年为“小型项目推进年”,2020年为“单体工程攻坚年”,2021年为“办学条件提升年”。全市农村中小学工程类项目新增投入8242万元,设备类新增投入1368万元,三年累计投入近亿元。

会上,局基建办就小型项目工程建设进行了技术指导。会议由副局长崔巍主持,局领导卢惠斌、闫瑞娟及局电教馆负责同志出席会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统