东台市教育局

市幼儿园:为人师表 不忘初心

发布日期:2019-05-05

为了迅速传达落实教育局组织收看的《关于全省深入持续开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署视频会》精神,近日,东台市幼儿园组织全体教职工在东园区会议厅召开了专题会议。会议由园长夏玉华主持,分为三个篇章。

警示教育常抓不懈

为进一步增强教职工“知敬畏、严自律、尽职责”的意识,副园长曹明蔷就当前教育系统“510”警示教育系列活动的中心工作,向大家进行了详细说明,重点组织学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等相关内容,要求全体教师严守师德规范,明确底线红线,切实杜绝违规补课、有偿家教、收受家长礼品礼金、体罚或变相体罚学生等师德失范行为。

业务培训规范在先

“对幼儿园‘小学化’说不,还孩子快乐童年”是当前学前教育规范办园的具体要求,副园长高淑萍根据幼儿园安排,组织大家学习《幼儿园严禁教孩子这些事儿》,结合幼儿园全面开展课程游戏化情况,从教学内容、教学方式、教育环境、管理方式四个方面进行了具体解读,对“小学化”现象进行再次排查,要求大家尊重儿童年龄特点、兴趣爱好、个性特征,坚守儿童立场的教育评价,真正促进幼儿健康快乐成长。

安全责任重于泰山

幼儿园的安全工作是顺利开展各项工作的基础和保障,副园长袁涛传达教育局刚刚出台的《全省学校安全风险隐患专项整治工作方案》,组织大家学习知晓,增强隐患意识,提高安全隐患排查能力,始终把安全稳定作为幼儿园的头等大事来抓,着力防范各领域的安全风险,突出重点领域、重点部位、重点环节,通过全面排查,彻底整治幼儿园的安全重大风险隐患,并迅速督查相关行动。会议结束时,园长夏玉华对大家提出了更高要求,希望全体教职工守住职业底线、崇扬高尚师德、提升业务水平、细化安全措施,不忘初心,为人师表!

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统