东台市教育局

市一小:开展“安全教育”宣传系列活动

发布日期:2019-05-05

为进一步加强安全教育,推进国家安全法律进校园,提高师生法治意识、安全防范意识,近日,市一小组织全校师生开展了“安全教育”宣传系列活动。

本部校区召开全体班主任安全工作研讨会,增强班主任工作的实效性,提升班主任的管理艺术水平,充分发挥班主任在教育教学中的重要作用。研讨会上,集团副校长吉云兰首先回顾本学期以来学校的安全工作,指出了一些工作中存在的不安全隐患;随后要求班主任老师强化责任担当,强化工作举措,推进工作落实。利用晨周会对学生进行规范引导,用身边的鲜活案例进行教育。

学校举行了“国家安全,人人有责”的主题升旗仪式活动。活动中,少先队员代表以《国家安全,人人有责》为题,从小学生的角度,畅谈如何为维护国家安全,而积极贡献自己的一份力量。

各中队又举行了“少年强,则国强”的主题队会,队会上组织队员们观看国家安全教育宣传微电影,介绍《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》等国家安全法律条文和典型案例,有针对性地开展立体式全方位的国家安全宣传教育。

学校还组织学生观看了“尊法守法尊法学法守法用法,做新时代尊纪守法好学生”法治教育展板。

一系列安全法治教育,不仅提高了师生的法治安全意识和避险能力,而且创造了稳定、安全的校园环境。第一小学全体师生将继续结合日常教育教学工作,不断加强安全法治教育,做到安全工作长抓、抓常、警钟长鸣,打造和谐平安校园,为提升教学质量、加快学校发展不懈努力。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统