东台市教育局

我市召开招委会成员单位会议研究部署今年高考中考工作

发布日期:2019-05-31

5月30日,我市2019年高考、中考招委会成员单位会议在市行政中心召开,副市长孙燕春出席会议并讲话,要求进一步统一思想,明确责任,强化措施,全力打造“平安高考”“平安中考”。市招委会各成员单位负责同志参加会议。

市教育局局长王劲松首先通报了今年我市高考、中考的基本情况,以及今年考务重点、我市前期准备和需要相关部门配合的工作。今年我市高考统考人数4012人,比去年增加149人。目前,报名和资格审查、考点和食宿点安排、监考和考务人员选聘、考风考纪教育、试卷保密管理、突发事件应急预案制订等各项工作均按序时推进。

孙燕春指出,一年一度的高考、中考即将到来,要切实提高政治站位,充分认识做好今年高考、中考工作意义非同寻常,对保障安全稳定的要求更高,进一步增强做好高考、中考工作的责任感和紧迫感,做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错,全力以赴确保高考中考绝对安全。要坚持严防死守,确保试题试卷绝对安全;强化引导监控,积极防范应对突发舆情;秉持考生优先,认真做好各项服务工作。市教育、公安、卫健、城管、交通、市场监管等各部门要细化工作方案,强化责任、密切协同,确保全市高考、中考组织保障工作万无一失。

会上,市政府和招委会各成员单位签订了工作责任状。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统