东台市教育局

中专校:栽下一棵感恩树 相约十年再聚首

发布日期:2019-05-17

树高千尺,根系故土;江流万里,不舍源头。又一届学生即将走出校园,踏上人生新程。5月14日, 2016级烹饪美发班毕业植树纪念活动在东台中专台城校区举行。东台中专校长杨勇、职业中专部主任共同出席了这次活动,与毕业生们一起种下象征着感恩、希望与永恒的樱花树。

风和日暄,风华正茂。校园操场的植树现场一片热火朝天。参加植树的毕业生们将樱花树苗小心翼翼地抬到种植点,挥锹挖坑、回填施肥、浇水保墒,和师长同窗一起种下了承载着青春记忆的树苗。毕业生们将自己的心愿和祝福写在一张张信笺上,装进时光胶囊,将其密封后埋在感恩树下,相约十年后樱花盛开,春满校园之时,再聚母校重启时光胶囊。寄托对母校、师长感恩和眷恋的红丝带挂满枝头,红丝带沐着初夏的暖阳迎风飘舞,孩子们对母校的依恋日久绵长。

岁月悠悠,踏莎行歌。技能大赛获奖、文化评比夺魁、诵读书法折桂……这里是他们用汗水创造一个个不朽传奇的地方,这里是他们用勤劳谱写一曲曲辉煌乐章的地方。一首深情的诗朗诵——《致我最爱的东台中专》,代表了毕业生们对帮助他们建立自信、放飞梦想的母校的万千感恩。

情留母校,砥砺前行。“时间越久,枝叶越茂。”他们用特殊的方式将自己对同学、老师、学校的美好记忆,以及拼搏的汗水,化作一棵绿树栽种在母校怀抱,把根留在母校,以报母校春晖,以记恩师教诲,以励后学成才。杨勇勉励同学们心怀梦想、不忘初心;殷切希望同学们职业立身,励志前行;盼望同学们情留母校,再创荣光。

全体学生在感恩树前合影留念,定格下这珍贵的瞬间。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统