人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2019-04757 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 通知
发布机构: 东台市政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

关于开展2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)组织申报工作的通知

  • 发布日期:2019-05-17
  • 来源:科技局

各镇人民政府,市经济开发区、沿海经济区、城东新区、西溪景区管委会,市各有关部门,各有关单位:

为做好2019年度省苏北科技专项的组织申报工作,按照盐城市科技局《关于开展2019年度省政策引导类计划(苏北科技专项)项目组织申报工作的通知》(盐科农﹝2019﹞36号)要求,现将有关事项通知如下:

一、支持范围

主要用于支持我市绿色食品加工及相关配套产业创新项目示范,国家星创天地与农村科技服务超市等农业创新创业平台建设,科技型企业培育,科技特派员引进等创新创业工作。在优先支持农业特色产业的基础上,鼓励积极培育有发展潜力的成长型农业产业,支持成长型农业产业中相关企业组织实施创新示范项目,形成特色与成长相结合的“1+1”农业产业布局,成长型农业产业项目原则上不超过年度总项目的三分之一。

二、支持方式

主要采取前期先导性投入和后补助相结合的支持方式。前期先导性投入主要用于支持特色产业关键技术集成创新和示范应用类项目,做到重大项目与面上项目相结合,重大项目重点支持发展潜力大、成长性好、带动示范作用强、财务管理规范,具有一定规模的龙头企业,支持资金不低于100万元。后补助主要用于支持与特色产业相关的国家星创天地与农村科技服务超市等农业创新创业平台建设、农业科技型企业培育、科技特派员引进等工作,上年度农业科技型企业和国家星创天地后补助项目资金额度参照《盐城市聚力创新十条政策》设立(不重复奖励)。科技服务超市奖补资金参照2018年度省政策引导类计划(农业科技社会化服务奖补资金)要求申报。

三、申报条件

(一)前期先导性投入项目申报条件

1、申报单位为东台市境内注册的具有独立法人资格的企业,属于绿色食品加工及其配套产业范畴,经营状况和财务状况良好,具备实施计划项目的基础和资金配套能力。

2、项目要求以企业为主体,联合高校、科研院所,实施新成果转化、新工艺研究、新产品开发或新技术新装备应用,项目实施期内能形成具有自主知识产权的创新成果(产品、标准、工艺、专利、论文、技术等)和较好的经济效益、社会效益。

3、项目负责人须具备完成项目所需的组织协调能力。项目技术、经济指标设定科学合理,具有可考核性。项目实施周期一般不超过2年。

4、项目经费预算及使用须符合专项资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。

5、项目承担单位无不良信用记录,须由各镇区、主管部门出具项目审查推荐意见,确保项目真实性。

6、有在研省级科技计划项目的企业不得申报,同一项目已获得其他渠道财政经费支持的项目不得申报。

(二)后补助项目申报条件

1、2018年度获批的国家星创天地、省及盐城市级农业科技型企业、科技特派员。

2、经省科技厅确认的科技服务超市分店、便利店,确认时间满1年以上且考核合格的承建单位。

四、其他事项

1、先导性投入项目申报材料包括:项目信息表、项目申报书及相关附件(包括营业执照、上年度财务报表、项目相关专利证书、产学研合作协议等)。后补助(不含科技服务超市奖补资金)申报材料包括:后补助申报表、认定文件复印件等。科技服务超市奖补资金申报材料包括:后补助申报表、社会化服务奖补资金申报信息表、奖补资金申报分配表、分店与便利店相关情况信息表(分店与便利店分别编制)、审计报告、相关证明材料等。

2、申报材料一式五份(社会化服务奖补资金申报材料一式三份),A4纸打印装订成册,于2019年6月20日前报市科技局科技管理科,同时上报电子版。逾期不予受理。

3、同时报送《审核推荐表》一式一份,企业填写、推荐镇区(部门)签字盖章,单独报送不需装订。

4、相关材料在市人民政府门户网站群—科技局“下载中心”栏查询下载(

5、联系方式:

市科技局科管科  杨智强 徐伟

电话:89561395   电子邮箱:

东台市科学技术局

2019年5月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统