东台市教育局

局领导到市一中调研

发布日期:2019-05-01

4月29日,局领导王劲松、卢惠斌到东台市第一中学调研高三年级复习备考情况,了解高一年级策应新高考综合改革方案相关工作。要求学校加强分析研究,合力聚焦培育,稳步有序推进,力争高质量完成各项工作,夺取2019届高考全面丰收。

调研中,他听取了学校负责同志和分管同志的教学管理情况分析,详细了解相关年级的教学管理举措和下一阶段计划安排,在充分肯定前期工作基础上提出针对性建议,同时对学校相关工作提出要求。

王劲松强调,市一中要依托既定高考目标全力抓达成,确保本科上线率超过70%;要用好考前40天这个关键时间段,树立师生信心,夯实学业基础,练就工整字迹,逐学科开展规范解题专项训练,通过严格阅卷与细节落实,有效放大增分和争分效应;要力促边缘生的培育提升,再次明确班主任和任课教师的教学目标,在有序复习的基础上强化教学策略的针对性和精准度,师生合力补短板、上台阶,提高边缘生培育的成功率;要力抓学习韧劲的养成,“行百里者半九十”,临近高考,要关注学生学习状态与考试心态,引导学生理清“40天与一辈子”的关系,保持师生教与学的热情,合力踢好临门一脚。

结合新高考改革方案的培训与实施,王劲松指出,新高考是挑战也是机遇,市一中要及时召开高一年级全体学生和家长会议,向全体教师解读新高考方案,在全面理解、深度沟通的基础上开展选科分班、调整教学计划;要坚定艺体特色办学的信念,强化学生通过艺体圆梦高考的信心,让学生理解并认同新高考对艺体考生的新要求和新机遇,统筹校内外优质资源擦亮艺体特色办学的品牌;要按照全市统一部署,强化培训引导,通过班主任和任课教师真心诚意做好选科分班的沟通指导工作,带领学生面对新的起点尽快投入到更为有效的学习中去,力争起好头迈好步,在新一轮高考综合改革中赢得先机。

他说,学校工作要通盘考虑,整体治理。要联合相关部门有效整治周边环境,保护学生身心健康,浓厚学习与发展氛围;要进一步强化管理效能,在动真碰硬中抓落实促提升;鼓励学校尝试多样化办学,为学生发展提供更多选择,提高学生在市一中学习的获得感和幸福指数。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统