东台市教育局

局领导参加市实验中学家校恳谈会

发布日期:2019-04-09

4月8日,市教育局局长王劲松在市实验中学参加初三年级家校恳谈会,与部分家长代表共同交流探讨中考复习冲刺、高中生涯规划、新高考方案等话题。局领导卢惠斌、东台中学和实验中学负责同志参加座谈。

王劲松在座谈中指出,近几年来,我市初中教育取得优异成绩,教育教学质量呈现高位均衡态势。成绩的取得,离不开广大家长对学校工作的理解和支持,为孩子提供适合的、更好的教育,还需要进一步密切家校沟通,形成育人合力,共同呵护孩子的成长。

他说,中考是人生中一次重要的经历和体验,只有经历过中考的洗礼,人生才会增加阅历,才会在后续的高中阶段学习中持续发力、奋力奔跑。作为家长,要当好孩子的好参谋、好助手,指导孩子戒骄戒躁、不断进步,既不能要求过高,更不能因为取得了一点成绩就对孩子放松要求。

为了让家长未雨绸缪,帮助孩子超前思考、科学规划高中生涯,让学生进入高中后能得到更充分、更全面、更个性化的发展,他还对即将到来的新高考进行了解读,希望家长更加注重孩子的综合素质和能力提升,培养良好的学习习惯、思维方法和意志品质,为获得更好的发展打好基础。

会上,东台中学党委书记、校长邹施凯介绍了学校创建省首批高品质示范高中的情况,对创新人才培养、奖励激励机制等做了详细的解读。市实验中学党委书记、校长杨晓翔介绍了初三年级前期工作及下一步工作思考,对家长陪护学生共同做好中考复习冲刺提出了建议。

副局长卢惠斌主持会议,希望家长当好孩子参谋,做优秀的引路人,关注孩子身心健康,做合格的陪伴者,帮助孩子缓解学习压力,做专业的理疗师。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统