东台市教育局

我局举办第十三期家庭教育大讲堂活动

发布日期:2019-04-30

4月27日上午,全市家庭教育大讲堂第十三期讲座活动在市第一中学举行。本期活动特邀“知心姐姐”滕满为现场1000多名幼儿家长讲授早期育儿的关键法则和技巧。局领导卢惠斌主持活动。

滕满为《知心姐姐》杂志社心理健康教育全国巡回报告团资深讲师,在儿童心理、儿童教育方面经验丰富。讲座中,滕满老师围绕学前教育“健康、语言、社会、科学、艺术”五大领域,全面细致的讲解了幼儿成长的关键期和规律特点,通过趣味引领、互动问答,向家长提出了很具指导性和可操作性的家教建议,让现场的家长朋友们受益匪浅。

开讲前,卢惠斌结合自身体会向家长提出了有益的建议,希望家长能遵循幼儿成长规律,注重培养孩子健全的人格、良好的生活自理能力及发展兴趣爱好等,为孩子的终身发展打好基础。要在言行举止,为人处事等方面发挥好榜样示范作用,同时积极配合幼儿园开展各项活动,促使幼儿心智能更好的发展。卢惠斌表示,市教育局作为主管部门,将进一步扩充优质学前教育资源,提升科学保教水平,切实规范办园行为,为幼儿健康快乐成长提供坚实保障。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统