东台市教育局

喜讯:弶港镇小学男子足球队夺得盐城市“市长杯”足球赛冠军

发布日期:2019-04-30

在刚刚落幕的2019年盐城市第八届运动会青少年部中小学组足球比赛暨盐城市第八届“市长杯”青少年校园足球联赛小学组总决赛中,我市弶港镇小学男子足球队不畏强敌奋勇拼搏,夺得冠军,取得了历史性突破。

今年的“市长杯”青少年校园足球联赛,共有6支队伍进入决赛,其中建湖二实小足球队已连续4届夺得冠军,而弶港镇小学足球队则是首次参加这样高规格的赛事。

小组循环赛,队员们首先对阵的就是建湖二实小足球队,面对比自己经验丰富的对手,队员们毫不畏惧、奋力拼搏,并首先进球。尽管第一场以1:2惜败,但队员们毫不气馁,认真总结经验,不断改进战法,连续取得6:0、11:0的好成绩,以小组第二的成绩挺进决赛。

半决赛,冒着大雨,对战盐城市实验小学,在1:2落后的不利形势下,顶住压力,3:2读秒绝杀。

决赛,再次与建湖二实小相遇,队员们依靠个人娴熟的足球技术和团队的默契配合,一次次向对手球门发起冲击,场面惊心动魄;经过加时,点球大战,最后以9:8战胜建湖县第二实验小学,荣获冠军并获得2020年“省长杯”参赛资格。

3天时间,5场比赛,东台市第一次捧回了“市长杯”。这一成绩的取得,既是弶小队员们顽强拼搏的结果,更是弶港镇小学弘扬“敢于担当、勇于开拓、不畏艰难、无私奉献”红帆精神,大力推进特色办学,以特色促进发展的有力见证。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统