东台市教育局

东中男篮勇夺盐城亚军

发布日期:2019-04-25

4月18日至21日,江苏省东台中学男子篮球队,在阜宁举办的盐城市第八届运动会青少年部中小学组篮球赛暨盐城市第四届青少年校园篮球联赛高中组总决赛中,获得亚军的好成绩。

比赛期间,东中男篮作为代表东台出征的一支队伍,与来自盐城其他县区的8支代表队进行了同场竞技,赛出了风格,赛出了水平。小组赛中,全体队员严阵以待,顽强拼搏,充分领会和贯彻教练的技战术安排,尊重对手,尊重裁判。先后取滨中、胜丰中、赢盐中、拼盐一中,以小组赛全胜的战绩进入半决赛。半决赛对阵东道主阜宁中学队时,面对对手的顽强抵抗,队员们互相激励,发挥出色,没有给对手以任何翻盘的机会,最后昂首挺进决赛。

在昨天的决赛中,东中遭遇到实力强劲的建湖二中。虽然东中队员备受疲惫和伤病的困扰,但他们为了至高的荣誉,为了心中的梦想,全力以赴,多次打出漂亮的进攻招数。不少队员轻伤不下火线,拼尽全力,大家发挥了应有的技战术水平,展现了东中人优良的精神风貌。最终以微弱比分不敌对手,屈居亚军。

这一战绩,为东中十年来在该级别赛事中的最好成绩。赛后,教练和队员们认真总结,对东中男子篮球队的发展充满信心。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统