东台市教育局

实验小学开展“世界地球日”研学活动侧记

发布日期:2019-04-25

4月20日,世界地球日到来之际,正值东台市条子泥湿地举办爱鸟周活动,市实验小学学生及家长82人一同参与了“只有一个地球,请爱护我们共同的家园”世界地球日主题活动。

抵达目的地——三水滩度假村,中国人民解放军海军起锚地,传说中的“笆斗山”所在地。这块每年都在神奇生长的滩涂,被联合国教科文组织认定为太平洋西岸唯一未被污染的海滨圣地。这里的滩涂,受奔腾入海的黄河水、一泻千里的长江水两大水系的冲刷,加之潮涨西行的太平洋环流顶托,三水交汇,年复一年,日积月累,慢慢形成了世界上罕见的淤涨型辐射沙洲。今年的4月23日,是中国海军成立70周年纪念日,特殊的日子来到这里,有着特殊的意义。

阳光,蓝天,白云,沙滩,这样的地球家园值得我们用心爱护。

参加活动的实验小学609班家委会组织者表示,地球只有一个,每个人都要爱护我们的家园。美好就在身边,每个人都要爱护我们的校园。对于孩子们,迎来的是长大和责任,诠释的是勇敢与担当。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统