东台市教育局

局领导参加苏东双语学校家校恳谈会

发布日期:2019-04-18

4月16日,局领导王劲松、卢惠斌在苏东双语学校参加初三年级家校恳谈会,围绕学生初三复习迎考、高中学习生涯等话题和部分家长代表进行交流。王劲松肯定学校和家长对学生成长的付出,希望进一步加强家校融合,服务学生发展,为学生中考和高中学习打好坚实基础。

他说,前不久进行的初三学生综合能力考查,双语学校有不少同学表现出良好的状态和上升的潜力,这得益于学生自主发展和家校共同助力。距离中考还有两个月,在进一步增强师生和家长信心的同时,也要督促学生不能放松要求,认真面对中考,全力冲刺中考,让中考成为学生成长中不可或缺的宝贵经历。学校要坚持以生为本,把握好每一轮复习的要求和重点,加强对学生的人文关怀,帮助学生在现有基础上获得提高。

他说,我省新高考方案即将出台,这对学生综合素质、关键能力和核心素养发展提出新的更高要求。学校要结合新高考走向加强超前谋划,遵循教育规律和学生身心发展规律,促进学生知识与能力并重,“全面+特长”发展,帮助学生增强发展后劲、拓宽上升空间。家长要帮助孩子明晰下一阶段的目标路径,关注孩子思想和学习状态,做好服务和引导工作。

他介绍了我市高中教育的基本情况,指出,高位均衡、优质多样正成为我市高中教育发展的新质态。东台中学近年来大力推进高品质高中建设,创新人才培养模式,高考本一达线、名校录取人数逐年提高,得到家长和社会的一致认可。信任是成功的基础,陪伴是最好的引导,家长要多陪护学子,与孩子多进行交流沟通,充实三年宝贵的高中时光,为学生持续发展和进入心仪的高校打好基础。他希望家长一如既往关心支持东台教育,进一步密切家校沟通,促进学生成人成材。

恳谈会上,苏东双语学校负责同志介绍了学校现阶段主要工作和下一步教学安排。家长代表就学生在校学习和后续发展等话题进行了交流,表示将支持配合学校工作,共同促进孩子成长。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统