东台市教育局

今年“小红花”艺术团“庆六一”汇报演出由市一小承办

发布日期:2019-04-18

4月15日,市教育局局长王劲松到市第一小学本部,重点围绕第一小学今年承办“小红花”艺术团“庆六一”汇报演出进行调研,强调要抓住契机放大办学影响,惠及更多学生,回应好领导、家长和社会各界对“小红花”的关爱和支持。局领导施晓彤、卢惠斌参加。

王劲松听取学校近期办学情况介绍,肯定学校文化建设、质量提升、特色办学等方面取得的成绩。他指出,我市“小红花”艺术团恢复组建近三年来,通过方方面面的共同努力,日常训练形成常态,各种活动丰富开展,不仅成功举办了两届“庆六一”汇报演出,还先后登上央视舞台和全省少儿春晚,初步实现了在传承中创新、在发扬中壮大的目标,正成为我市艺术教育乃至全市的一张形象名片。

他说,“小红花”艺术团的成员和指导老师遍及全市,各学校为之作出了积极贡献。市第一小学在艺术教育方面有传统优势,先后承办盐城和我市各种大型活动,少儿合唱在省和盐城市各项赛事中多次代表东台争金夺银。今年确定由第一小学承办“小红花”汇报演出,既是基于学校艺术教育的鲜明特色和成果,也是为更多孩子创造展现艺术才能的舞台。今年是新中国成立70周年,学校要突出这一重点,精心筹备以“歌颂祖国”为主旋律的“庆六一”汇报演出,展现好“小红花”的新气象、新风貌。

他强调,学校要加强周密组织,突出高质量、高品位,精心谋划节目内容和表现形式。要突出以爱国主义为核心的民族精神,有机融入二胡、书画等地域元素,着力增强艺术表现力和感染力。要强化精品意识,将小红花的传统特色和时代精神有机结合,在守正出新中增强艺术生命力和创造力。要精心打磨节目,发挥专业师资作用,引导师生和家长充分投入,为汇报演出取得圆满成功打下坚实基础。要注重加强平时的美育课程建设,做到普及与提高相结合,课堂教学和社团活动相结合,扩大“小红花”的参与面,引领所有学生树立正确审美观念、陶冶高尚情操、塑造美好心灵。

他说,今后要将承办“小红花”汇报演出形成一种导向和激励机制,通过更多学校的参与,不断深耕我市少儿艺术土壤,深化学校素质教育实践,不断扩大“小红花”品牌的影响,在更大范围内实现以美育人、以文化人的目标。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统