东台市教育局

溱东镇学校:绽放在最美四月天的“蒲公英”

发布日期:2019-04-12

近日,溱东镇学校蒲公英文学社应邀参加内蒙古文苑报刊社主办的《趣味作文》中“名校连连看”活动,该校5篇学生优秀作文被刊载。这是继《语文报》第23期“名校风采”专栏刊载4篇佳作的又一喜讯。

《趣味作文》是面向全国统一发行的小学生作文教学指导专题刊物,每期都设专栏展示部分来自全国小学生的优秀作文。在接受邀请后,溱东镇学校蒲公英文学社的辅导老师和社员积极组织稿件参加活动,层层筛选出《向往自由的小鸡》、《不完美老爸》、《我是宅男》等5篇学生作文。

“蒲公英”文学社创于1998年,累计培养社员2000多人,学生在各级刊物发表优秀习作超过1000篇.社团多次被上级教育部门评为“优秀文学社团”。让活动与作文联姻,把生活引进课堂,放飞童心、续写童趣,让神奇的自然、沸腾的社会、甘甜的生活、温暖的人间跃然纸上,已然成为蒲公英文学社的习作特色。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统