东台市教育局

我市成功举办青年教师教学基本功竞赛

发布日期:2019-04-12

3月31日-4月1日,我市基础教育阶段青年教师教学基本功竞赛顺利举行。全市小学、初中、高中三个学段十五门学科的181名青年教师报名参赛。

竞赛内容包括笔试和通用技能测试。其中,笔试对教育理论、学科课程标准、解题、命题与试题评价等内容进行考查;通用技能测试内容包含教学设计与课件制作、微型课、粉笔字、即兴演讲等,其中音乐和初、高中美术学科另外增加了专业技能测试。

市教师发展中心赛前进行了周密的安排与精心的策划,制定了严谨规范的赛程,明确了参赛项目的标准和要求。各学校分别开展了有针对性的校本培训活动,组织教师学习和研究了新课程环境下的教学方式、方法,熟悉和掌握了高效课堂教学的基本要求。比赛过程科学规范,比赛结果公平公正,活动有力促进了全市教师专业能力的提升。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统