东台市教育局

台南中学:讴歌鹤乡改革变迁 献礼建国七十周年

发布日期:2019-04-12

近日,梁垛镇台南中学举行“我看鹤乡新变化”学生征文颁奖活动,12名一等奖获得者、22名二等奖获得者、26名三等奖获得者分别登台领奖。随后,在优美的音乐声中,三名同学朗诵自己的获奖作品,嘉宾现场进行了点评。

今年是新中国成立70周年。建国以来,特别是改革开放41年来,举国上下发生了日新月异的变化。有着“董永故里”之称的鹤乡梁垛镇台南社区,同样旧貌换新颜,处处有巨变。为推进校园文化建设和新时代文明实践进校园,引导广大学生感受时代变迁,讴歌幸福生活,赞颂美丽家园,抒发爱国、爱社会主义、爱家乡的情感,向建国七十周年献礼,台南中学联合国家高新技术企业江苏欧邦电机制造有限公司共同举办“欧邦杯·我看鹤乡新变化”学生征文活动。本次活动共收到255篇征文,经过认真评选,60篇佳作脱颖而出,分获一、二、三等奖。这些作品,从不同角度,记叙和描写了生活的各种变化,字里行间,充满对故乡的喜爱,对改革开放的礼赞。

颁奖仪式开始前,梁垛镇三套班子主要领导亲临现场,和受邀前来的嘉宾、学校班子成员座谈,共商台南中学的发展。颁奖结束后,江苏省东台中学正高级教师胥照方给同学们带来了一场精彩的中考作文辅导课。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统