东台市教育局

市长王旭东调研教育惠民四项工程

发布日期:2019-03-22

3月19日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志调研教育惠民四项工程。他要求,科学谋划、统筹推进,细化举措、强化管理,确保各项教育惠民工程办好办实。副市长李静参加调研。

在市第一中学的标准化跑道上,王旭东仔细询问学校体育设施使用和向社会开放等情况,要求以人为本、科学谋划,切实提高学校体育设施向社会开放水平。市第一小学本部今年开学后就开始试行课后延时服务,目前覆盖率已达到30%。王旭东要求,要进一步创新课后服务内容,在坚持学生自愿原则基础上,让每个孩子都享受到优质教育。梁垛镇中学高标准规划建设的食堂将于上半年原地开工拆建。市实验中学城东分校食堂采用多种现代化设备,消毒柜、风淋房、肉类加工区等功能区一应俱全,为学生就餐安全提供保障。王旭东要求,加快食堂和配餐室等设施条件改造提升进度,严把食品安全关,加大全过程监管,切实提高学校食堂集中供餐保障能力。四灶小学教学楼改造后统一着色,校园规划合理清爽。王旭东要求,空调装配在做好电力增容和线路改造基础上,还要注重安装位置选择,为提升校园整体环境锦上添花。

王旭东指出,实施四项教育惠民工程有利于更好地满足社会和人民对优质教育服务的需求。要以人为本、科学规划,合理安排体育设施向社会开放时间,切实做好后期管理维护工作,不断提高相关设施设备利用率。要严格坚持课后服务学生自愿原则,优先保障弱势群体,结合自身优势,创新活动特色,丰富活动内容,不断提升学生及家长的获得感。严格食堂配建标准,加快推进改造提升工程,持续强化食品安全监管,让学生集中就餐吃得放心、吃得舒心。加快空调装配电力增容和线路改造工作,合理制订使用制度,明确安全管理责任,科学防范疾病传播,切实为学生创造舒适、安全的学习生活环境。各相关部门要强化要素保障,靠前服务、主动协调,及时解决各项惠民工程推进过程中遇到的矛盾和问题,真正把惠民实事办实办好。

局领导王劲松、卢惠斌参加调研。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统