东台市教育局

我局专题召开推进基建工程建设工作会议

发布日期:2019-02-22

2月20日,我局专题召开2019年教育系统推进基建工程建设工作会议。王劲松局长要求,各项目实施学校务必要加快工作节奏,全力推进工程建设,确保各基建项目按序时推进到位。

王劲松说,近年来党和政府十分关心和支持教育发展,全市教育事业进入了大投入、大发展、大变化的新阶段。2019年,市委、市政府继续加大教育投入,明确了各项重点工程和为民办实事项目,全系统基建工程新增投入2.6亿元。针对教育系统工程建设项目多、时间紧、任务重、难度大的实际,各项目学校要紧盯目标,强势推进,强化管理,一着不让,确保把好事办好。

他强调,推进基建工程建设,必须牢牢抓好项目前期工作。各学校务必要坚持“能早则早、能快则快”的原则,落实专人抓项目审批、抓方案论证、抓手续办理、抓勘探设计,抓编标审查,力争早图审、早财审、早招标、早开工。要排出时间表和路线图,实施挂图作战,落实工作职责,争取使项目早开工、早竣工、早使用。

他指出,各在建工程学校要牢固树立时间意识和效率意识,立足于早,着眼于快,倒排工期进度,确保工程顺利推进。各新建工程学校要对照工作时点,梳理工作任务,搭建工作班子,克服困难矛盾,确保把工作做在前面、落到实处。要高度重视工程质量管理,严把工作关键,尤其在建筑材料、施工工艺、过程控制、隐蔽工程验收等方面要强化监管,力争建一流工程、创一流质量。要正确处理好质量、进度的关系,确保在保证工程质量的基础上,打造高速度、高质量、高效益的精品工程。

会议就各项目工程完成的时间节点进行了明确,并就做好项目前期工作、抓好工程质量进行了培训。各项目实施学校校长、分管校长参加会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统