人民政府门户网站欢迎您!

“希望来吧”公益服务启动

  • 发布日期:2019-11-28
  • 来源:东台日报

11月25日,我市蓝天救援队开展的“希望来吧”公益服务项目在市一小东关校区拉开帷幕,案例教学、互动实践、专题讲座等各式各样的教学形式牢牢地吸引了孩子们的眼球。

“希望来吧”公益服务由团省委发起、省国网电力出资,蓝天救援队竞标成功后,在团市委的指导下正式开展。该公益项目是团省委与国网电力的首次合作尝试,目的是为了更好地丰富社会工作服务供给,满足江苏青少年成长发展需求。教学内容包括防灾自救互救、公共卫生安全、禁毒防艾、应急知识宣传等多个领域。

蓝天救援队计划在富安小学、三仓小学等校开展6场活动,发放统一制作的安全资料袋,将课程延伸到课后,穿插防火、防震、交通安全等游戏内容,以讲座加演练的模式,寓教于乐,助力我市小学生群体轻松、愉快地掌握相关知识。(记者 张晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统