人民政府门户网站欢迎您!

包灶居委会 土地流转村民称心

  • 发布日期:2019-11-27
  • 作者:曹燕妮 徐进 徐良观
  • 来源:东台日报

11月24日,在南沈灶镇包灶居委会七组靠近沿海高速和三仓河的一片280多亩的田地里,青绿的冬麦苗在微风中摇曳。

包灶居委会的土地流转从2012年开始,至今年已经累计流转2100亩。在土地流转中,包灶居委会充分发挥村民自治的作用,让群众唱主角,村组干部唱配角。今年2月,七组一村民引来头灶镇景某承包土地。消息一传出,该组村民九成以上的人赞成,村民们推举村民代表牵头,村民组长负责配合开展工作。8至10月份,流转工作正式运行。村民代表丁荣福介绍,群众认为租金每亩850元不少,有劳力的还可以外出打工,全组120多户只有一两户不愿意流转,就设法采取置换的办法满足他们的要求。

为了保证交田赶上秋播季节,村民组长积极组织劳力帮助清理堆在田间的秸草,收割好大豆、山芋等。现在,流转的这片田里的麦子已经长得比较好了,草莓也快要上市了。土地流转后的农民则是一身轻松,瓦工刘世怀在家既要种田又要做手艺,两头都忙不过来。“现在土地流转了,我可以一心外出做瓦工手艺了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统