人民政府门户网站欢迎您!

供销社大力推进 农药零差率配供

  • 发布日期:2019-11-27
  • 作者:叶海慧 通讯员 周传胜 谢砚秋
  • 来源:东台日报

市供销合作总社农药零差率配供试点目前进入收官阶段,全市参与试点农田面积168136亩,涉及农户1400多户。

今年全市共采购农药115个品种,实际配送金额1600万元。所有农药统一按招(议)标价直进直出销售,所有商品明码标价,既不附加期间费用,也不考虑利润因素,农民用药成本大大降低,达到了“农药用量减少,防治效果提高,生产成本降低”的农药零差率配供目的,越来越多的粮食种植户享受到这项惠农政策带来的实惠。

实施农药零差率统一配供有利于严格控制高毒高残留农药和假冒伪劣农药入田,从源头上保证农产品质量安全,也有利于减少农药滥用以及组织开展农药包装废弃物回收和处置,实现“安全+降本+减量+增收”的多重效应。

在农药零差率配供试点工作初期,市供销社将试点范围定为各镇区100亩以上的粮食种植大户和家庭农场等适度规模经营主体。期间,为更好地将试点工作推进到位,将试点主体调整为20亩以上的粮食种植大户,在不超过预算的基础上,也为更多的中小规模粮食种植户带来了“福利”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统