人民政府门户网站欢迎您!

法治护航世遗小镇建设启幕

  • 发布日期:2019-11-27
  • 作者:朱江
  • 来源:东台日报

11月26日上午,“法治护航——建设世遗小镇”系列活动启动。市委副书记、政法委书记许峰出席活动并致辞,副市长、公安局长杨云峰主持活动。

黄海湿地申遗成功为我市发展带来了新机遇。“法治护航——建设世遗小镇”系列活动由市委全面依法治市办、政法委,弶港镇和市司法局联合开展,既是贯彻落实党中央关于生态文明建设决策部署的生动实践,也是全面依法治市在保护和利用生态环境方面的具体体现。

活动指出,要以申遗成功为契机,加快“世遗小镇”建设进程,切实扛起生态文明建设和黄海湿地保护的政治责任,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。要严格依法谋发展,深入学习宣传相关地方法规,实行依法保护和合理利用相结合,进一步深挖本土优势资源,努力将世遗小镇打造成黄海湿地旅游的世界级品牌,使黄海湿地成为“共建共享、永续利用”的和谐遗产地。要达成共识聚合力,充分调动社会力量,强化法治思维,引导群众广泛参与,为建设“美丽中国”作出东台新的更大贡献。

启动仪式结束后还开展了“世界遗产地·法治来护航”专题法治文艺演出和盐城市地方法规专题法治讲座。

市人大常委会副主任黄淑华参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统