人民政府门户网站欢迎您!

陈卫红调研重点工业企业运行时强调

扩总量提质量做强规模企业 致力推动工业经济稳健增长

  • 发布日期:2019-11-26
  • 作者:戴海波
  • 来源:东台日报

11月25日下午,市委书记陈卫红深入到经济开发区、高新区调研重点工业企业运行情况。她强调,要牢固树立高质量发展理念,坚持创新驱动,加快实体经济转型发展,不断扩总量提质量做强规模企业,推动经济高质量发展。

在经济开发区,科森3C智造项目主要生产3C产品精密金属结构件及关键部件。陈卫红走进企业车间,详细了解生产经营、厂区设备布局等情况。得知企业新上智能化冲压注塑设备,主要为华为生产笔记本电脑及服务器精密组件,目前已实现部分投产时,陈卫红勉励企业加快设备安装调试,积极开拓市场扩大销售,推动企业做大做强。在科森光电液晶显示屏项目现场,陈卫红与企业负责人深入交谈,询问项目进展、产品市场。该公司生产设备全部从韩国引进,可生产7吋—55吋液晶显示屏,主要为京东方、中电熊猫等配套。目前新上16条液晶面板生产线,其中7条正式投产。陈卫红希望企业加强与客户对接,力促更多产品投入量产,并叮嘱开发区和有关部门要主动靠前服务,协调解决发展难题,助推企业稳步发展。磊达钢帘线主要销往米其林、固特异、上海双钱等知名轮胎企业。目前市场行情好,企业订单充足。陈卫红实地察看了企业新上的涂铜生产线,勉励企业继续加大转型升级力度,加快智能化改造,积极开拓市场打足产能,实现持续健康发展。

在高新区,贺鸿电子是长三角地区印制电路板行业领军企业。目前二期项目正在加快推进,预计明年4月份投产。陈卫红关切询问企业生产经营、发展规划,勉励企业加快项目推进,完善内部管理,及早做好后续项目准备,促进企业早日上市。富乐德是我市半导体产业龙头企业,其半导体功率模块覆铜陶瓷基板、高纯精密半导体石英新材料、半导体AMB活性金属钎焊基板三个项目相继投产。陈卫红走进企业车间,得知企业研发的AMB活性金属钎焊半导体功率模块载板填补了国内空白,大大提升了我国半导体功率模块器件行业在国际上的竞争力后,陈卫红对企业坚持创新发展给予充分肯定,希望企业加快智能化改造的同时,全力以赴打足产能,不断提高企业运行质量和产出效益。上海电气东台公司是新能源装备制造业的龙头企业,目前生产形势处于历史最好水平。陈卫红希望企业抢抓发展机遇,提高产能扩大销售,推动企业更好更快发展。

调研中,陈卫红强调,工业是经济发展的命脉和根基,是支撑地方经济快速增长、推动高质量发展的主导力量。各镇区、各部门要坚定产业强市战略,深入推进创新转型,加快培育壮大新经济,力促经济高质量发展。要加速壮大战略性新兴产业,推动电子信息产业在5G通讯等形成更大突破,装备制造业向智能化、成套化、高端化快速提升,半导体、机器人产业裂变式发展,有效扩大经济总量。要加速推进企业创新转型,引导更多企业推进智能化改造,深化与大院大所合作,培植更多高质量增长点,不断提高企业发展质量。要聚焦高端优化产业形态,一方面加大招商引资力度,不断扩大项目来源,实现良性发展;另一方面深化“三项清理”,盘活低效闲置土地和厂房,形成更多“高产田”。同时要着力深化为企服务,多措并举、多点发力,打好减税、降负、融资、用工等精准组合拳,营造更加优良的发展环境,促进实体经济持续健康发展。

市领导邱海涛、徐越参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统