东台市教育局

我局召开2018年基层单位党建考评会

发布日期:2019-01-04

12月28日,市教育局党委召开局直属基层党组织党建工作考评会,局领导王劲松出席会议并讲话,强调要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,压紧压实主体责任,加快培育“一校一品”党建工作品牌。局领导马祝祥、沈玉斌参加会议。

会上,各基层党组织进行了台账资料展示,通过互查互评促进取长补短、加强学习交流。21个基层党组织负责人就一年来党建工作的进展情况、特色亮点、经验做法及存在问题逐一进行交流,并对照考评细则进行交叉评分。

王劲松对各基层党组织汇报情况进行点评,他说,今年以来,全市教育系统坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,将全面从严治党要求落实到每个党支部和党员教师,学校党建工作迈上新台阶。要不断强化党的组织建设,对照上级要求,结合本单位实际配齐配全配强党建力量,落实主体责任,明确分工到人,做到事情有人做、责任有人担、过程求实效。党组织书记是党建工作第一责任人,党建工作与教学业务密不可分,要防止出现重业务、轻党建现象,切实做到两手抓、两手硬、两促进,通过强化党建增强凝聚力,营造积极向上的人文环境。

他说,各基层党组织要高度重视学校德育工作。德育工作无止境,因为学校的根本任务就是立德树人,办学目标就是群众满意。要将德育教育贯穿于办学治校的全过程,在党组织指导下有效融合学生、教师、学校、家庭和社会五大主体空间,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养上狠下功夫,构建德智体美劳全面培养的教育体系,坚决杜绝重知识、轻德育现象。要高度重视思想政治工作,作为学校各项工作的生命线紧紧抓在手上,将思想政治工作做在日常、做到个人。要将教师队伍建设作为基础性工作,依靠党员教师引领示范,引导全体教师强化立德修身、潜心教书育人;要加强师德监管,对极少数教师师德缺失现象加大查处力度,将师德师风建设不断推向深入。

他要求各基层党组织切实加强党员队伍管理,党员要冲锋在前、放好榜样,追求高标准、处处做表率。要毫不松懈加强作风建设,结合服务群众、教育惠民,深入排查群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,做到即知即改、立行立改。元旦、春节将至,各单位要对执行“八项规定”情况进行全面认真的“回头看”,坚持问题导向,严实工作举措,努力营造风清气正的教育生态。

马祝祥主持考评会,并对2019年教育系统党建工作进行了布置。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统