东台市教育局

市教育局召开2018年秋学期结束工作会议

发布日期:2019-01-17

1月15日,市教育局召开2018年秋学期结束工作会议,对学期结束工作、寒假各项工作及2019年春学期准备工作进行部署。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长王劲松出席会议并讲话。局领导班子全体成员、各学校校长、机关各科室负责人参加会议。市政协副主席、市教育局副局长陈志文主持会议。

会议要求,统筹安排好学期结束工作。做好期末考试组织工作,确保命题规范、监考严格、阅卷公正、分析细致;严格执行上级有关文件精神,落实招生、课程、考试等各个环节的要求,以务实举措和实际行动,切实规范学校办学行为,减轻中小学生课业负担;重视学生期末综合素质评价工作,注重挖掘学生身上的闪光点,鼓励学生的点滴进步;加强学期末食堂管理,常态化开展“阳光食堂”信息平台使用;全面总结回顾本学期学校工作,盘点一年来取得的工作业绩,反思存在的问题和不足,思考新一年工作打算。

会议强调,要精心安排寒假各项工作。认真组织教师学习培训,加强师德师风教育,提升政治理论素养;统筹安排好学生寒假生活,合理适度地布置学生寒假作业,安排一些实践性和体验式的作业;引导家长理性看待和慎重选择校外培训,如确有需要,应选择证照齐全、办学规范的培训机构;加大寒假期间在职教师有偿补课巡查力度,完善落实包保责任机制,切实打消教师观望和侥幸心理;高度重视学期末和寒假期间的学校安全工作,认真开展安全隐患排查整治和师生安全教育工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,加强校园安全巡查力度;认真执行党风廉政建设各项规定,严格做到加强作风建设“十严禁”;全面关爱留守儿童,提供全方位帮扶服务,推进家校协同育人;切实规范工程建设管理,重点工程加快施工进度;主动关心教职工生活,开好年度教代会,开展困难教职工慰问帮扶活动。

会议要求,协调做好各学段当前重点工作。做好中小学生课后延时服务工作,2019年春学期开始,全市义务教育阶段学校全面推进中小学校课后延时服务,各学校须主动作为,增强服务意识,利用寒假认真谋划服务工作方案,切实把好事办好、实事办实。做好2019届初中毕业生综合素质能力测试工作,细致谋划高中各年级教学与复习计划,切实加强寒假期间职中学生顶岗实习管理工作。

会议还对2018年度奖励性绩效工资考核发放、事业单位人员年度考核、2019年春学期准备工作等进行了部署。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统