东台市教育局

市长王旭东检查开学准备工作

发布日期:2018-08-31

8月29日上午,市长王旭东带领相关部门负责同志实地检查中小学、幼儿园开学准备工作。他要求,注重教育教学安全,细致做好开学前各项准备工作,加强师资队伍建设,不断提升教学质量,努力办好人民满意的教育。市委常委、宣传部长周爱东参加活动。

王旭东一行先后到市幼儿园范公路分园、市实验中学中心校区 、市实验小学红兰校区、市一小本部,实地查看教室、学生宿舍、操场等教学服务设施,详细了解设备设施、师资配备、秋季招生、教学管理等方面情况,叮嘱各校负责人加强校园安全隐患排查,做好充足准备,迎接学生入校。在听取东台中学相关情况汇报后,王旭东对学校暑期工作有序推进、开学前准备工作提前到位等给予肯定,希望学校加强软硬件建设,注重内涵发展,提升教学质量,积极争创江苏省高品质示范高中,再创教育教学新辉煌。

王旭东强调,今年秋学期开学在即,广大师生将迎来新的校园生活。市教育局和各学校要高度重视,认真统筹安排,细致地做好开学前各项工作,确保开学工作整体平稳有序。要加强安全隐患排查,确保校园安全。同时,注重校园交通通道安全,建立应急预案,加强管理疏导,确保学生上、放学期间交通安全。要严格强化内部管理,加强教师队伍建设,完善学校运行机制,进一步提升学校管理水平和教学水平,努力办好人民满意的教育。各有关部门要积极配合,强化资金人员等配套,做好服务保障工作,有效缓解学校办学压力,为广大师生营造一个安心、舒适的教育教学环境。

王旭东还就相关问题进行研究会办。市教育局局长王劲松陪同检查。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统