东台市教育局

我市家长学校总校接受盐城市教育局现场考核

发布日期:2018-07-30

 7月27日上午,盐城市教育局对我市家长学校总校创建省合格总校进行了现场考核。市教育局副局长、家长学校总校常务副校长卢惠斌、市一中梅海瀛校长、局关工委常务副主任翟怀义,局相关科室负责人等参加了活动。

 考核组通过听取我市创建报告,查阅台帐资料,现场察看家长学校总校办学条件等方式,对我市家长学校总校成立以来,在组织领导、队伍建设、管理及制度、教学指导等方面进行了全面考核。考核组充分肯定我市作为省合格家长学校总校盐城首批申报单位创建成果。盐城市教育系统关工委负责人吴清鑑认为东台市家长学校总校建设标准和站位有高度,辐射范围和受众有广度,办学效果和影响有深度,做到了“强化领导、强化保障、强化指导、强化覆盖和强化科研”。尤其是对我市家庭教育大讲堂的办学特色、创新做法给予了高度赞扬。

 近年来,东台市教育局十分重视家庭教育,积极贯彻落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,将办好家长学校作为教育部门和学校义不容辞的责任,积极开展“千师进万家”家访活动和起始年级家长全员培训活动,持续推进家庭教育指导培训的常态化、专业化和特色化建设,不断提升全市家庭教育水平,逐步实现家校同频共振,共同促进东台教育均衡化、优质化、特色化和多样化发展。     


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统