人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2018-04494 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 其他 体裁分类: 通知
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

关于2018年度专利资助方案及申报工作的通知

  • 发布日期:2018-02-23

各镇人民政府,市经济开发区、沿海经济区、城东新区、西溪景区管委会,市各有关部门、单位:
    为深入开展国家知识产权强市工程示范建设,实施知识产权强市战略,发挥知识产权制度在企业实施创新驱动发展战略、增强企业市场竞争力、提高企业研发与防风险能力中的作用,进一步提升企业知识产权创造质量和数量,现将2018年度专利资助方案及申报要求通知如下: 

一、资助方案

(一)鼓励引进市外发明专利在我市实施转化,企事业单位引进发明资助5000/件;

(二)企事业单位PCT专利申请,资助10000/件;

(三)年申请发明专利6件以上(含6件),经专利代理机构代理的发明专利申请资助2000/件;年申请发明专利10件以上(含10件),经专利代理机构代理,同时出具主导产品专利状况分析报告,所申请内容与企业产品研发相关的发明专利申请资助2500/件;

(四)企事业单位经专利代理机构代理的发明专利申请资助1500/件,企事业单位自主申请发明专利、个人申请发明专利资助650/件;

(五)实用新型专利申请资助300/件,外观设计专利申请资助100/件;

(六)事业单位及个人发明专利授权资助2000/件,实用新型专利、外观设计专利授权资助400/件;

(七)鼓励发明专利申请加快实质性审查,凡通过加快实质性审查,并经省知识产权局同意办理加快的发明专利申请资助1500/件;

(八)工业企业发明专利授权奖励2万元/件;专利大户奖励,当年发明专利授权量达到5件的,奖励3万元,超出5件部分再奖励5000/件;当年实用新型专利授权量达到10件的,奖励1万元;当年专利申请50件以上、其中发明专利申请10件以上的,奖励5万元。上述奖励,按照《东台市人民政府关于加快科技创新的12条激励意见》(东政发〔20179号)文件有关规定执行。

以上资助,如与省、盐城市、本市资助有交叉的,按最高标准执行,但不重复资助。

二、申报条件

2017121日至20181130日之间引进的市外发明专利、PCT专利申请和向国家知识产权局申请的发明、实用新型、外观设计专利(发明专利申请须已缴纳申请费、公布印刷费及实质审查费,且提出了实质审查请求;实用新型、外观设计专利申请已缴纳申请费)及获得授权的发明、实用新型、外观设计专利。

三、申报对象及时间

申报对象为在本市注册的企事业单位和长期居住在本市的自然人,且第一专利申请人或专利权人地址属于本市境内。

2018年全市专利资助分两次申报。71日至710日,受理2017121日至2018630日期间的申请、授权专利;1120日至124日,受理201871日至1130日期间申请、授权专利;超过申报受理时间不予补报。

四、申报材料要求

(一)引进市外发明专利资助须报送下列材料

1、《东台市引进市外发明专利资助申请表》(见附件1);

2、引进市外发明专利证书复印件;

3、国家知识产权局出具的专利权人变更证明复印件;

4、引进市外发明专利本年度年费缴纳证明及复印件;

5、单位申请的须提交企业营业执照、事业法人登记证或社团法人登记证;个人申请的须提交本人身份证明;

6、承诺书(见附件4)。

(二)专利申请资助须报送下列材料

1、《东台市专利申请资助申请表》(见附件2);

2、国家知识产权局或其代办处出具的专利受理通知书或PCT专利申请受理证明材料(发明专利申请2500/件资助的须提交主导产品专利状况分析报告);

3国家知识产权局或其代办处开具的专利申请费、公布印刷费、发明专利实质审查费收据或PCT专利申请相关费用证明材料等;

4、省知识产权局同意办理发明专利加快实审有关证明材料;

5、单位申请的须提交企业营业执照、事业法人登记证或社团法人登记证;个人申请的须提交本人身份证明;

6、承诺书(见附件4)。

(三)专利授权资助须报送下列材料

1、《东台市专利授权资助申请表》(见附件3);

2、有效的发明、实用新型及外观设计专利证书或国家知识产权局发出的授权通知书及其开具的专利登记费用缴费凭证;

3、单位须提供企业营业执照、事业法人登记证或社团法人登记证;个人申请的须提交本人身份证明;

4、承诺书(见附件4)。

申报人除准备上述材料之外,还须报送《东台市专利资助申报一览表》(见附件5)电子件,上述纸质申报材料为复印件的,申报时,须携带原件以备审核验证。

五、其他要求

1、申报对象须对申报材料真实性负责,并加盖单位公章或个人签名后报送。申报材料一律用A4纸打印后报送,并以单个专利资助项目为一套材料,按本通知要求排好顺序报送。

2、市知识产权局对申报材料进行审查,申报材料经审查后符合要求,予以受理;对不符合相关规定、报送材料不齐全、弄虚作假的,取消资助资格。

3、相关专利代理机构须保证代理的专利申请质量,杜绝非正常申请,申报人申请的专利资助经国家知识产权局确认为非正常申请的,市知识产权局和财政局取消其资助资格,申请人须返还已获得的资助资金。

  人:市知识产权局  唐亚军  赵小明

联系电话:0515-89561384   E-maildtzscqb@163.com

 

附件:1、东台市引进市外发明专利资助申请表

2、东台市专利申请资助申请表

3、东台市专利授权资助申请表

4、承诺书

5、东台市专利资助申报一览表

 

(注:文件及所有附件表格请到东台市科学技术局网站http://www.dongtai.gov.cn/kjj下载)

 

 

2018223

 

东知发[2018]1号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统