东台市教育局

局领导调研东中创建江苏省高品质示范高中工作

发布日期:2018-12-27

12月25日,东台中学以高分通过创建江苏省高品质示范高中盐城市级专家评审。为全力打造东台普通高中教育优质品牌,整体提升东台中学办学品位,局领导王劲松、王国华于26日专程到东中进行调研,要求牢牢抓住创建契机,加快学校软硬件建设,全面提升学校办学质量、内涵、文化和特色,着力打造苏北一流的品牌高中。

王劲松指出,创成江苏省高品质示范高中这一普通高中教育的“金字招牌”,代表着东台中学的核心竞争力将居于全省前列。学校以高分通过盐城市级评审,说明近年来东中理念新、师资强、管理精、特色明、质量高、社会认可度好。当务之急,学校要强化立德树人,狠抓队伍建设,丰富校园生活,厚植校园文化,规范教学管理,创新培养模式,全力提升学校的办学品质。

他说,创建江苏省高品质示范高中,硬件建设不能放松。要结合东侧计划征用的80多亩土地,对校园进行整体规划设计,确保美观大方,体现东中特色。要结合创建要求,统筹规划报告厅、体艺中心等功能建筑,确保校园建设风格和谐统一。要积极组织实施外墙出新改造等工程,调整绿化布局,打造特色景观,铸就校园文化,保证校园环境有较大幅度的提升。要赋予校舍、场地、景观、教室、场馆、走廊、过道等特色文化内涵,确保校园的每一个角落有美感、有寓意、有故事、有品位,真正发挥潜移默化的育人作用。要通过整体改造提升,打造向真、向善、向美、向上的校园文化,真正让学生蓬勃发展、成就梦想、终身难忘。

他强调,创建江苏省高品质示范高中,关键在总体谋划,关键靠人。要细化实施方案,确保各项工作有序推进。要积极与城东新区对接,力争体艺中心建设能够与市民共享共用。要高度重视规划设计环节,确保校园建设改造活泼、新颖、富有诗意,体现东中的文化个性和特色。要尽快组建工作班子,充分发挥广大教职工的主人翁作用,用创建高品质示范高中来凝聚人心、汇聚力量,真正把东中打造成文明、文化的高地。

调研中,就机器人课程基地建设申报等工作进行了研究。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统