东台市教育局

全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会召开

发布日期:2018-11-07

11月6日,全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王爱军,副市长孙燕春出席会议并讲话。

王爱军要求,认清形势,提高站位,切实增强开展专项治理的思想自觉。他指出,推进教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理,是办好人民满意教育的政治要求,是加强师德师风建设的关键举措,是提高教育教学质量的重要保证,各相关部门要从政治和全局的高度,深刻认识开展教育领域专项治理的重要意义,用实实在在的工作成果回应人民群众对高质量教育的现实需求。

他强调,要明确重点,对标找差,全面把握专项治理的关键环节。要突出治理重点,从严查处教育领域违纪违法问题,纪检监察机关将以“零容忍”的态度从严执纪执法,严查在职教师违规补课、收受礼品贿赂、克扣学生伙食费等人民群众反映强烈的突出问题,形成强力震慑。要强化综合执法,推进校外培训机构整治,抓紧建立工作机构,制定详细治理具体举措,严格对照上级规定,按照“八个一律”的要求,对不符合办学条件的坚决取缔。要坚持标本兼治,有序有力推进专项治理工作,对人民群众反映强烈、侵害群众切身利益的突出问题进行分批滚动、集中整治、务求实效。要齐抓共管,压实责任,牵住主体责任的“牛鼻子”,织密监管网,从严把好关,对教育领域查处的典型案件要用好通报曝光手段,加大警示教育力度,更好地发挥震慑作用。

孙燕春要求准确把握开展专项治理的形势和任务,大力推进校外培训机构集中整治,明确整治重点时点,深入开展综合执法,切实落实长效机制。要着力治理教育领域群众反映强烈的其他突出问题,全面履行工作责任,确保整治工作成效,以专项整治新成效向全市广大人民群众交上一份满意的答卷。

会议通报了全市校外培训机构专项治理工作情况,会上,市教育局、市场监管局分别进行了表态发言。会议还印发了市纪委、市监委、市委教育工委、市教育局《关于在全市开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》。

市校外培训机构专项治理工作联席会议成员单位主要负责同志和成员单位派驻纪检监察组组长;各镇(区)分管负责同志;市教育局领导班子成员、机关全体中层干部,各学校校长和分管副校长;市纪委监委第十派驻纪检监察组全体成员参加会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统