东台市教育局

全市校外培训机构综合执法检查阶段工作部署会召开

发布日期:2018-11-22

11月19日,市教育领域专项治理联席会召开全市校外培训机构综合执法检查阶段工作部署会,传达学习上级有关会议精神,通报前一阶段教育领域专项治理的工作情况,对校外培训机构综合执法阶段集中整治的重点、各成员单位职责分工及相关工作要求等进行部署。市政府办副主任王志军主持会议。我局领导王劲松、崔巍,市纪委监委第十派驻纪检监察组组长王祖峰,市市场监管、公安、城管、安监、发改、住建、消防等相关部门负责同志参加会议。

会议指出,在市委、市政府的正确领导和市纪委、监委的监督指导下,经过市联席会议各成员单位的共同努力,我市校外培训机构集中整治工作取得了阶段性成果。目前,集中整治工作已进入综合执法检查阶段。该阶段是集中整治工作的关键阶段、攻坚阶段,要对所有学科类培训机构逐一检查、整治和规范,时间紧、任务重,各成员单位要坚定信心和决心。

会议强调,集中整治能否取得实效,关键看综合执法抓得紧不紧、实不实,能否取得预期效果。要通过抓序时进度、抓标本兼治、抓评估达标和抓长效管理,对校外培训机构逐一开展综合执法检查,“一把尺子量到底”,切实规范校外培训机构的办学行为。

会议要求,各成员单位要高度重视不懈怠,从讲政治的高度把校外培训机构集中整治工作放在突出位置,有力有序推动集中整治工作;要履职尽责勇担当,进一步明确工作职责和执法要求,加强协调,积极作为,动真碰硬,严格遵照 “八个一律”的要求,坚决做到该关停的关停,该取缔的取缔,形成校外培训机构集中整治工作强大合力;要规范执法求实效,选派精干力量,集中时间、集中精力全程参与,重点检查整治培训机构在办学资质、安全隐患、广告宣传、教学内容、收费行为以及在职教师兼职等方面的突出问题。实行整改台账销号制度,确保辖区内所有校外培训机构整改到位。

会上,印发了《全市校外培训机构综合执法检查阶段工作方案》和各成员单位交办单。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统