人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 000000050/2017-02792 组配分类: 公开年报
主题分类: 银行 体裁分类: 其他
发布机构: 人行 公开方式: 主动公开
文  号:

中国人民银行东台市支行2016年政府信息公开工作年度报告

  • 发布日期:2017-02-28

中国人民银行东台市支行

2016年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定以及上级相关要求,中国人民银行东台市支行编制了2016年度政府信息公开工作年度报告。
  本报告包括政府信息公开工作情况概述;政府信息主动公开情况;依申请公开,不予公开政府信息情况;政府信息公开的收费、减免情况;因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况;存在的主要问题和改进措施五部分组成;其他需要报告的事项及附表。本报告中数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本报告有疑问,请与人民银行东台市支行办公室联系(地址:东台市金海路18号,邮编:224200,电话:0515-85313208

  
  第一部分 政府信息公开工作情况概述
  

  2016年,中国人民银行东台市支行认真贯彻落实东台市人民政府和上级人民银行政府信息公开工作的有关文件精神,努力在构建领导机制、完善规章制度、拓展公开渠道上狠下功夫,为公众提供了较好的政府信息公开服务。
  一、加强组织领导。根据内设机构改革方案,及时调整充实了政府信息公开工作领导小组。领导小组坚持定期召开会议研究部署政府信息公开工作。领导小组下设办公室,主要负责落实政府信息公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。注重抓好宣传教育工作,支行领导多次在行务会上进行动员,提高了全行各部室推进政务信息网上公开工作的积极性和主动性。
  二、完善工作制度。制定年度政府信息公开工作要点,并对《中国人民银行东台市支行政府信息公开制度》、《中国人民银行东台市支行政务公开工作考核办法》、《中国人民银行东台市支行政务公开预审办法》以及《中国人民银行东台市支行政府信息公开工作责任追究制度》等相关制度进行了修订完善。

  三、拓宽公开载体。一是按照相关要求,将办事依据、办事条件、办事程序、所需材料、办理时限、承办部门和咨询电话在支行各对外服务地点进行公示,保证服务职能、工作流程一目了然,促进了基层央行政府信息公开、透明。至12月31日,共核准银行结算账户4154户;办理外债登记2笔;办理进出口企业名录登记55户。二是强化宣传。通过与东台日报联合创办《东台日报·金融理财》周刊、《东台金融》、编发手机报等载体,借助银企对接、走进“政风行风”热线等活动开展形式多样的政府信息公开工作宣传。结合支行年度工作目标与重点,使政府信息公开与金融消费者权益保护、助农取款“村村通”农村金融服务、反假货币、反洗钱、征信查询等与群众息息相关的金融服务工作紧密结合,积极推进央行金融服务职能提升。全年共组织开展各类服务宣传18场次,发放相关宣传资料3万余份。
  

  第二部分 政府信息主动公开情况
  

  2016年,中国人民银行东台市支行在中国东台政府门户网站新增主动公开政府信息10条,全文电子化达100%。公开的主要内容包括:文件通知9条及政府信息公开工作年度报告1条。
  

  第三部分 依申请公开不予公开政府信息情况
  

  2016年,中国人民银行东台市支行未发生依申请公开、不予公开政府信息情况。
  

  第四部分:政府信息公开的收费、减免情况

  2016年,中国人民银行东台市支行没有向申请人就提供政府信息收取任何费用。

  第五部分申请行政复议和提起行政诉讼的情况
  

  2016年,中国人民银行东台市支行没有发生政府信息公开方面的举报投诉、行政复议,也没有发生政府信息公开方面的行政诉讼情况。
  

第六部分 存在的主要问题和改进措施
  

  对照上级工作要求,人民银行东台市支行的政府信息公开工作还存在公开发布的时限不够及时,公开的方式、途径不够广泛和全面等问题。2017年,人民银行东台市支行将深入贯彻落实国务院《政府信息公开条例》和上级人民银行政府信息公开工作要求,进一步加强学习,强化依法公开意识,丰富信息公开内容,创新公开工作载体,加强监督检查,落实工作责任,推动政府信息公开工作持续深入开展。

第七部分 其他需要报告的事项
  

  公众向中国人民银行东台市支行申请公开政府信息的注意事项:

  一、中国人民银行东台市支行是中国人民银行的派出机构,管辖盐城东台市,根据中国人民银行的授权,依法履行相关职责,联系电话:0515-85313208,传真:0515-85313208,地址:东台市金海中路18号。

  二、公民个人向中国人民银行东台市支行申请获取政务事项或者政府信息时,应当提供身份证件或者法律规定的其他有效证件及其复印件;法人或者其他组织应当提供组织代码证及其复印件。

  三、申请人收到中国人民银行东台市支行政府信息公开告知书后应及时填写东台市支行政府信息公开告知书回执,并传真或者邮寄至中国人民银行东台市支行政务公开办公室。传真:0515-85313208,地址:东台市金海中路18号。

第八部分:附  表

   

  附表:1.2016年依申请公开情况统计表

  2.2016年行政复议、诉讼和举报投诉情况统计

  表

  3.2016年信息公开收费情况统计表

附表1

2016年依申请公开情况统计表

指标

单位

数量

申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

      2.传真申请数

0

      3.电子邮件申请数

0

      4.信函申请数

0

      5.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.属于已主动公开范围数

0

      2.同意公开答复数

0

      3.同意部分公开答复数

0

      4.不同意公开答复总数

0

      5.不属于本行政机关公开数

0

      6.申请信息不存在数

0

      7.告知作出更改补充数

0

      8.告知通过其他途径办理数

0

附表2

2016年行政复议、诉讼和举报投诉情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

举报投诉数

0

 

附表3

2016年信息公开收费情况统计表

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费

0

4.其它收费

0

政府信息公开专项经费

万元

0

政府信息公开实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0


附件下载:中国人民银行东台市支行2016年政府信息公开工作年度报告.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统