人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-03680 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 意见
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

东台市人民政府关于加快科技创新的12条激励意见

  • 发布日期:2017-02-15

  为全面贯彻落实省党代会“聚力创新”精神和省政府《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施》要求,深入实施创新驱动战略,加快创新型城市建设,结合我市实际,制定以下激励意见:

  一、鼓励企业自主创新

  1、培育高新技术企业和高新技术产品。对当年新认定国家高新技术企业奖励20万元,对到期重新认定国家高新技术企业奖励10万元。对当年新认定的国家级重点新产品,每个奖励8万元,当年新认定的省高新技术产品,每个奖励3万元。

  2、鼓励引导企业加大研发投入。对科技型企业,按当年销售收入2000-5000万元以下、5000万元-2亿元、2亿元以上分档,当年研发投入占销售收入的比重分别达到4%、3%、2.5%,按实际研发经费支出的5%给予奖励。

  3、鼓励申报科学技术奖。对获得国家科学技术奖一等奖、二等奖、三等奖分别奖励200万元、100万元、50万元;对获得省科学技术奖一等奖、二等奖、三等奖分别奖励30万元、20万元、10万元。评选东台市科学技术奖,对获得一等奖、二等奖、三等奖分别奖励2万元、1万元、5000元。

  4、鼓励参加科技创业大赛。对获得国家科技创业大赛一等奖、二等奖、三等奖分别奖励20万元、10万元、5万元;对获得省科技创业大赛一等奖、二等奖、三等奖分别奖励5万元、3万元、2万元。举办东台市科技创业大赛,对获得一等奖、二等奖、三等奖分别奖励1万元、5000元、3000元。

  二、鼓励创新创业平台建设

  5、提升企业研发机构建设水平。企业获国家、省级重点实验室、工程实验室、工程(技术研究)中心、技术中心、检验检测中心的,分别奖励100万元、30万元;对新认定的省级企业院士工作站,奖励50万元;鼓励海外科研机构或专家在我市设立分支研究机构,经省、盐城市认定后分别奖励10万元、5万元。

  6、加强公共技术服务平台建设。围绕特色产业发展,引进重点校院设立重大产业技术服务平台(有产品设计中心、检测检验中心、电子商务中心、工程技术中心)实行一事一议给予奖励,最高不超过100万元;对建成的省级公共技术服务平台奖励20万元。

  7、推进科技创业载体建设。对新认定的国家级、省级科技企业孵化器,分别给予100万元、50万元的奖励;对当年新认定的国家级、省级众创空间,分别给予30万元、10万元的奖励。

  8、促进科技园区建设。对新认定的国家级、省级高新技术产业开发区,分别奖励300万元、200万元;对新认定的国家级、省级农业科技园、农业科技示范园,分别奖励20万元、5万元。对新认定和复审的国家火炬特色产业基地分别给予10万元、5万元奖励。对新认定的省农村科技服务超市分店给予5万元奖励。

  三、鼓励知识产权创造

  9、鼓励发明创造。企业发明专利授权、国外专利授权奖励2万元/件。

  10、鼓励专利大户。当年发明专利授权量达到5件的,奖励3万元,超出5件部分再奖励5000元/件;当年实用新型专利授权量达到10件的,奖励1万元;对当年专利申请50件以上、其中发明专利申请10件以上的,奖励5万元。单个大户奖励最高不超过10万元。

  11、鼓励企业规范知识产权管理。对通过国家级《知识产权企业管理规范》认证、省绩效评价合格的企业,分别奖励5万元、2万元;对被认定为国家知识产权示范、优势企业的,分别奖励5万元、2万元。

  四、鼓励协同创新

  12、推进产学研合作。各类高校在我市设立技术转移中心等成果转移转化机构,全年服务企业10家以上,资助运行经费10万元。鼓励企业实施产学研合作,合作费用当年在20万元以上的按实际支付金额的5%给予奖励,最高额不超过30万元。

  

  以上奖励,同一类别只能享受一项奖励政策,涉及奖励事项与省、盐城市各类奖励事项相同的,按就高原则,不重复计奖。申报奖励的企业奖励额与“工业二十条”合并不得超过企业当年对地方财税的贡献份额。

  奖励兑现由科技局会同发改委、经信委、财政局等相关部门联合核实,按规定程序报市政府审核后确定。

  本意见自2017年1月1日起实施,原有相关政策与本意见不符的,以本意见为准。本意见由市科技局负责解释。

  
                                                                                      2017年2月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统