人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-03686 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 报告
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

东台市科学技术局2016年科技三项经费财政支出绩效报告

  • 发布日期:2017-12-15

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

2016年,科技局机关为财政全额拨款行政单位,共核定编制11人,其中:行政编制11人,实有人数13人。离休人员1人,退休14人。需补助遗属2人。我局共有4个科室。

纳入科技局机关预算编制的直属单位有东台市科技开发中心。核定事业编制7人,实有人数7人。退休2人。

(二)项目年度预算绩效目标及主要内容。

2016年科技三项费预算绩效目标为550万元,实际安排280万元。科技三项费用是支持科技事业发展而设立的新产品试制费、中间试验费和重大科研项目补助费,我市以科技创新与创果转化专项引导资金项目组织实施,是我市重点科技计划项目的重要资金来源。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金(包括财政资金、自筹资金等)安排落实、总投入等情况分析。

2016年科技三项费用市财政安排280万元,当年实际安排资金207.7万元,通过组织企业申报科技项目,引导企业加大科技研发投入达1974万元。

(二)项目资金(主要是指财政资金)实际使用情况分析。

2016年科技三项费财政拨款280万元,实际使用情况分别为:

1、拨高科技术创业园租金98.07万元。

2、第一批科技三项经费21项97万元,其中拨51.6万元, 45.4万元分年度验收拨付。

3、第二批科技三项经费25项84.43万元,其中拨58.03万元, 26.4万元分年度验收拨付。

4、专家评审费0.5万元。

(三)项目资金管理情况。

为转变政府科技职能,健全项目与资金运行管理机制,强化项目与资金监督管理,不断提高科技项目管理的科学化、规范化水平,根据省政府《关于深化省级财政科研项目和资金管理改革的意见》(苏政发【2015】15号)和省财政厅、科技厅《江苏省省级科技专项资金管理暂行办法》(苏财规【2013】19号)等文件精神,市财政局、东台市科技局联合制定《关于加强市科技创新与成果转化专项引导资金管理的意见》(东财教【2014】1号)和市科技局制定《关于进一步规范科技项目申报及实施管理的意见》(东科发【2015】19号)。按照省、市项目管理文件精神,市科技创新与成果转化专项引导资金项目经发布申报公告、项目组织申报、专家咨询、项目下达、资金拨付、监督管理、组织验收等程序。专项资金实行分期拨款方式,原则上在合同签订后首次拨付资助额度的60%,项目实施完毕,通过验收后再拨付40%。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况分析。

2016年,市科技创新与成果转化专项引导资金项目分两批组织申报,第一批共择优筛选21个项目予以立项,其中工业项目17个,农业项目1个,创业载体项目3个;第二批项目共择优筛选25个项目予以立项,其中工业项目10个,农业项目3个,科技平台建设项目3个,知识产权项目9个。2017年9月,对2016年度部分项目组织专家验收,共有20个项目通过专家组的验收,其中工业项目17个,农业项目1个,知识产权项目2个。

(二)项目管理情况分析。

市财政局、东台市科技局联合制定《关于加强市科技创新与成果转化专项引导资金管理的意见》(东财教【2014】1号)和市科技局制定《关于进一步规范科技项目申报及实施管理的意见》(东科发【2015】19号)。在项目实施过程中,科技局按照工作职能,分线组织进行项目中期检查,督促承担单位认真履行合同,指导项目单位按期做好推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统