人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-02718 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 通知
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

关于组织申报2016年度第二批东台市科技创新与成果转化专项引导资金项目的通知

  • 发布日期:2016-10-26

各镇人民政府,市经济开发区、沿海经济区、城东新区、西溪景区管委会,市各有关部门,各有关单位:
  为实施创新驱动发展战略,服务经济转型升级,培育特色产业和战略性新兴产业,经研究,决定组织开展2016年度第二批东台市科技创新与成果转化专项引导资金项目申报工作。现将相关事项通知如下:
  一、支持范围
  支持以企业为主体,围绕新材料、高端装备制造、新能源、电子信息、绿色食品等新特产业以及海洋生物、互联网+、现代农业等领域,实施符合产业发展关键技术研发和重大技术开发、能够较快提升产业技术水平和核心竞争力的研发及产业化项目。
  支持龙头企业、高新技术企业依托企业院士工作站、工程技术研究中心、技术创新联盟和农村科技服务超市等研发平台、科技服务平台,围绕前沿技术、关键共性技术和公益性技术开展的研发与应用类项目。
  支持各类新型孵化器、众创集聚区和众创空间构建新型创新创业服务平台项目及各类创新主体开展的关键技术集成创新与应用示范等公共服务、社会发展类项目。
  支持新技术、新品种、新模式引进、示范与推广,对农民增收有显著促进作用的农业项目。
  支持企业建立知识产权管理规范、开展专利申请和布局、强化知识产权宣传培训和人才培养等知识产权推进计划项目。
  重点支持创新性强、产业带动显著、投入规模大的科技项目。
  二、申报要求
  1、申报单位为东台市境内注册的具有独立法人资格的企事业单位、具有法人地位的经济实体或其他组织,实际经营时间1年以上,经营状况和财务状况良好。
  2、申报单位须具备一定的研发基础和资金配套能力;工业类项目产品应有近3年授权的发明专利、实用新型专利或2016年新申请的发明专利;知识产权推进计划类项目企业应有较强的高新技术产品开发能力,能够形成一批发明专利和PCT专利申请。
  3、各类新型孵化器和众创空间须具有独立的服务场地和良好的运行机制,能为创业者提供低成本、便利化、多要素的服务条件;众创集聚区要形成资源集中、机构集聚、服务完善的良好创业环境,能为推动地方特色产业发展提供有效支撑。
  4、项目负责人须具备较高的技术水平和完成项目所需的组织协调能力;项目技术经济指标应具有可考核性,实施周期一般不超过1年。已取得上级科技项目经费支持的项目不得重复申报。
  5、项目经费预算及使用须符合专项资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。
  6、项目申报由各镇区、主管部门审查推荐,并出具推荐意见,确保项目申报质量。
  三、材料要求
  1、申报材料包括《东台市科技计划项目任务书》(知识产权推进计划类项目报送《东台市企业知识产权推进计划项目任务书》)、《科技计划项目申报审核推荐表》、《项目基本信息表》及相关附件(包括营业执照、上年度财务报表、专利证书和产学研合作协议等)。    
  2、申报材料统一用A4纸打印,并按《项目基本信息表》、《任务书》及相关附件一式两份装订成册,同时上报电子版本;《科技计划项目申报审核推荐表》单独报送。
  3、《东台市科技计划项目任务书》、《东台市企业知识产权推进计划项目任务书》、《项目基本信息表》、《科技计划项目申报审核推荐表》在东台市科技局网站“文件下载”栏中查询和下载(网址:www.dtkjcg.gov.cn)。
  4、项目受理截止时间为2016年11月15日,逾期不予受理。
  5、项目材料报送至市科技局计划科、科管科及知识产权科。
  计划科联系人:徐义东
  电话:89561375
  邮箱:jsdtxyd@163.com
  科管科联系人:杨智强
  电话:89561395    
  邮箱:dtkj2008@163.com
  知识产权科联系人:唐亚军
  电话:89561384
  邮箱:dtzscqb@163.com

  东台市科学技术局
    东台市财政局
  2016年10月25日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统