人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-02713 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

我市“苏科贷”科技项目贷款突破亿元大关

  • 发布日期:2016-01-15

  近日,全省2015年“苏科贷”科技项目贷款统计结果出炉,我市2015年累计发放“苏科贷”科技项目贷款10250万元,较上年增长26%,受惠企业达43家,贷款发放总量位居全省县级市前列。
  从2010年我市被列为全省苏北首家开展“苏科贷”贷款工作试点单位以来,我市科技、财政部门紧紧抓住试点工作的契机,紧密结合地方实际,优化贷前推荐机制、深化银政合作关系,以快捷、安全、低息、不足额保证等方式,累计为72家企业发放贷款3.8亿元,节约企业融资成本1600多万元,撬动企业投入达20亿元。2015年,市科技、财政部门深刻分析经济下行、企业账期加长的形势,及时调整工作措施,实行放贷银行和科技部门分线审查,审批工作前移,确保企业续贷无缝对接,同时增加合作银行达4家,扩大企业选择渠道,有效缓解了企业资金压力,实现全年“苏科贷”贷款总量稳中有增。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统