人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-03563 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

专利信息推送服务“助攻”企业科技创新

  • 发布日期:2015-09-15

  日前,市科协组织我市54家中小企业负责人以及各镇区科技干事,参加盐城市专利信息推送推介会议,系统学习专利信息推送业务和数据库使用实务,并安排专人持续跟踪服务企业。
  我市自去年开始启动科技专利信息推送工作,并为江佳机械、东阁不锈钢、华阳重工等10家企业创新提供跟踪服务,企业在专利信息使用和专利研发上实现新突破。江佳机械充分利用专利信息平台,全面搜索国内外企业最新技术,分析行业发展的最新趋势,针对性地加大技术创新力度,并在第一时间积极申报专利,维护公司的合法权益。同时,该公司运用专利信息,进一步推进知识产权创造,开发了现代化数控设备6台套,申请专利67件,荣获授权专利27件,其中发明专利4件,并荣获江苏省著名商标1件。
  据了解,科技专利信息推送是科协服务于科技型中小微型企业的重要抓手,可以帮助企业掌握科技发展动态、缩短研发时间、避免重复劳动,有益于企业采用新工艺、新技术调整优化产业结构,提升发展质效。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统