人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 000000050/2015-02694 组配分类: 公开年报
主题分类: 银行 体裁分类: 报告
发布机构: 人行 公开方式: 主动公开
文  号:

中国人民银行东台市支行2014年政府信息公开工作年度报告

  • 发布日期:2015-03-31

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定以及上级行和地方政府的要求,中国人民银行东台市支行编制了2014年度政府信息公开工作年度报告。
  本报告由政府信息公开工作情况概述;政府信息主动公开情况;依申请公开,不予公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况;存在的主要问题和改进措施五部分组成。本报告中数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有疑问,请与人行东台市支行办公室联系(地址:东台市金海路18号,邮编:224200,电话:0515-85313208)
  第一部分 政府信息公开工作情况概述
  2014年,中国人民银行东台市支行认真贯彻落实东台市人民政府和上级人民银行政府信息公开工作的有关文件精神,努力在构建领导机制、完善规章制度、拓展公开渠道上狠下功夫,为公众提供了较好的政府信息公开服务。
  一、加强组织领导。成立了由党组书记、行长任组长,副行长任副组长,各股室主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,并随人员的变化及时予以调整、充实。领导小组坚持定期召开会议研究部署政府信息公开工作。领导小组下设办公室,主要负责落实政府信息公开的各项要求,做好牵头协调和监督检查。同时做好宣传教育工作,支行领导在行务会上多次进行思想动员,提高了全行各股室推进政务信息网上公开工作的积极性和主动性。
  二、完善工作制度。年初拟定了年度政府信息公开工作实施方案和年度工作计划;同时根据工作开展情况,对《人行东台市支行政府信息公开制度》、《中国人民银行东台市支行政务公开工作考核办法》、《中国人民银行东台市支行政务公开预审办法》以及《中国人民银行东台市支行政府信息公开工作责任追究制度》等相关制度进行了修订完善。
  三、拓宽公开载体。一是按照市政府要求,将办事依据、办事条件、办事程序、所需材料、办理时限、承办部门和咨询电话进行在中国东台网和支行大楼楼道口、各服务部门进行公示,保证服务职能、工作流程一目了然,促进了基层央行政府信息公开、透明。2014年,共受理、办理各类行政许可事项7141户。二是强化宣传。通过与东台日报联合创办《东台日报·金融理财》周刊、创办《东台金融》、编发手机报等载体,借助银企对接、走进“政风行风”热线等活动开展形式多样的政府信息公开工作宣传。结合支行年度工作目标与重点,使政府信息公开与金融消费者权益保护、助农取款“村村通”农村金融服务、反假货币、反洗钱、征信查询等与群众息息相关的金融服务工作紧密结合,积极推进央行金融服务职能提升。全年共开展各类服务宣传20场次,发放相关宣传资料3.5万余份。
  第二部分 政府信息主动公开情况
  2014年,中国人民银行东台市支行在中国东台政府门户网站新增主动公开政府信息2篇,全文电子化达100%。公开的主要内容包括:金融服务类2篇,个人信用报告查询办理流程和企业信用报告查询输流程。
  第三部分 依申请公开不予公开政府信息情况
  2014年,中国人民银行东台市支行未发生依申请公开、不予公开政府信息情况。
  第四部分 申请行政复议和提起行政诉讼的情况
  2014年,中国人民银行东台市支行未发生针对本单位有关政府信息公开事务申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
  第五部分 政府信息公开的收费、减免情况
  2014年,中国人民银行东台市支行未向申请人就提供政府信息收取相关费用。
  第六部分 存在的主要问题和改进措施
  2014年我支行的政府信息公开工作通过积极努力虽然取得了一些成绩,但还存在公开发布的时限不够及时,公开的方式、途径不够广泛和全面等问题。2015年,我支行将深入贯彻落实国务院《政府信息公开条例》和上级人民银行政府信息公开工作要求,进一步加强学习,强化依法公开意识,丰富信息公开内容,创新公开工作载体,加强监督检查,落实工作责任,推动政府信息公开工作持续深入开展。
  第七部分 其他需要报告的事项
  无。

  中国人民银行东台市支行
  2015年3月20日

 

 


附件下载:中国人民银行东台市支行2014年政府信息公开工作年度报告.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统