人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-03564 组配分类: 科技项目管理
主题分类: 科技 体裁分类: 通报
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

各镇区9月份科技创新工作情况通报

  • 发布日期:2015-10-23

  一、工作实绩情况
  1、高新技术产业产值
  规上工业实现高新技术产业产值213.65亿,增幅14.6%,占规上工业产值的25%。全市对照盐城市下达的占比32%目标还有不小差距,而镇区对照市下达指标存在很大的不平衡。
  从指标分档来看,考核指标在45%以上的,城东新区占比86%,超过80%的考核指标;开发区占比37.5%,与45%的考核指标还有差距。
  考核指标为35%的镇区中,头灶镇38%,超过指标;与指标相差10个百分点之内的有东台镇26.1%,相差较大的有溱东镇19.6%、沿海区(含弶港镇)11.5%、时堰镇9%、富安镇7.1%。
  考核指标为30%的镇区中,接近指标的新街镇28.7%、三仓镇26.9%,相差较大的有五烈镇15.6%、唐洋镇15.6%、许河镇8.3%、梁垛镇4.1%、安丰镇3.1%、南沈灶镇2.8%。
  2、高新技术企业
  (1)已公示国家高新技术企业16家,其中:
  开发区7家(江苏海特尔机械有限公司、江苏欣宏泰机电有限公司、江苏新技机械有限公司、东台市巨力机械制造有限公司、江苏欧克动物药业有限公司、领胜城科技(江苏)有限公司、江
  苏海鼎电气科技有限公司);
  溱东镇3家(东台市远洋船舶配件有限公司、江苏华星电力环保设备有限公司、江苏威尔五金股份有限公司);
  唐洋镇2家(东台耀强机械制造有限公司、江苏明源纺织有限公司);
  城东新区1家(江苏捷士通射频系统有限公司);
  头灶镇1家(江苏爱特恩东台新材料科技有限公司);
  梁垛镇1家(东台市珠峰纺机专件有限公司);
  三仓镇1家(江苏天成纸业有限公司)。
  (2)申报省高新技术(后备)企业5家,其中:开发区、东台镇、头灶镇、时堰镇、南沈灶镇各1家。
  (3)已批盐城市高新技术企业8家,其中:梁垛镇、时堰镇各2家,开发区、城东新区、东台镇、富安镇各1家。
  (4)新申报盐城市高新技术企业11家,其中:开发区3家,东台镇、唐洋镇各2家,城东新区、时堰镇、三仓镇、新街镇各1家。
  3、高新技术产品
  (1)第二批获批省高新技术产品9只,其中:
  溱东镇4只(溱标不锈钢公司2只、远洋不锈钢公司2只);
  头灶镇3只(东强公司2只、爱特恩新材料公司1只);
  城东新区1只(上海电气);
  富安镇1只(红日电子公司)。
  (2)新申报省高新技术产品77只,其中:开发区20只,溱东镇13只,时堰镇8只,东台镇7只,头灶镇7只,唐洋镇5只,梁垛镇、富安镇各3只,城东新区、安丰镇、五烈镇、三仓镇、新街镇各2只,沿海区1只。
  4、8月份专利工作实绩
  (1)各镇区专利申请163件,其中,开发区125件,沿海区8件,时堰镇6件,唐洋镇5件,五烈镇4件,城东新区、溱东镇、富安镇、三仓镇各3件,头灶镇2件,东台镇1件。
  (2)各镇区发明专利申请6件,其中,沿海区、头灶镇、时堰镇各2件。
  (3)各镇区实用新型专利申请24件,其中,时堰镇、五烈镇各4件,城东新区、三仓镇、唐洋镇各3件,开发区、溱东镇、富安镇各2件,东台镇1件。
  (4)各镇区专利授权268件,其中,开发区226件,东台镇、溱东镇、南沈灶镇各8件,沿海区、城东新区各5件,安丰镇3件,时堰镇2件,头灶镇、梁垛镇、五烈镇各1件。
  二、近期重点工作安排
  1、高新技术产值统计上报。目前全市对照盐城市任务目标还有差距,部分镇区对照考核指标差距比较大。在第四季度工业产值统计中,各镇区认真摸清企业产品构成,将能够纳入高新技术产值统计范围的企业做到应报尽报。
  2、开展专利服务突击月活动。从10月21日到11月20日,集中开展企业专利申请服务活动,进一步消除零专利企业,突出发明专利申请,增加专利企业覆盖面,争取年内拥有专利规上企业面达60%。
  3、今年第二批本级科技项目申报。引导企业挖掘技术水平高、市场前景好、带动作用强的项目,11月20日前完成申报工作。
  4、开展全市科技创意大赛。为进一步营造“大众创业、万众创新”的浓烈氛围,深化科技创意创新,推进智慧城市建设,经市政府同意,市科技局、团市委、市智慧城市办公室联合举办东台市科技创意大赛,11月底前完成,请组织企业、团队和个人积极参加。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统