东台市公共资源交易中心

首页
>>站群平台>>政策法规

【地方文件】关于明确招标人代表进入评标委员会应当具备条件的通知

发布日期:2010-09-06

关于明确招标人代表进入评标委员会应当具备条件的通知


东标管[2007]9号


市各有关部门、单位:

按照《中华人民共和国招标投标法》、《评标委员会和评标方法暂行规定》等相关法律法规的规定,凡依法招标项目的评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。专家成员应当从专家库内的相关专家名单中采取随机抽取的方式确定。

根据上述规定,为保证评标工作质量,提高评审工作效率,现对进入评标委员会的招标人委托的代表应当具备的条件明确如下:

1、坚持原则、秉公办事,自觉遵守党风廉政建设和各项法律法规的规定,与投标人无利害关系;

2、熟悉招投标相关法律法规,主要有:《中华人民共和国招标投标法》、《江苏省招标投标条例》、《工程建设项目施工招标投标办法》、《评标委员会和评标方法暂行规定》等;

3、熟悉招标项目的性质、建设规模、质量、技术及工期要求、招标文件的主要条款、实质性要求、废标条款以及评标定标办法;

4、在专业技术方面能够对投标文件的有效性、技术方案的可行性及商务报价的合理性作出客观公正的评价与判断。各相关部门、单位在组织实施国有投资项目招投标时,应对照上述要求,推选符合条件能够胜任评标工作的代表进入评标委员会,确保评标工作的质量。                                 


二○○七年四月二十八日

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统